Новости Политика 2 маятрагедияпреступление

П. Симоненко: трагедия 2 мая в Одессе - преступление правящего режима

base article image

Вывод Международной консультативной группы Совета Европы касательно оценки расследования в Украине трагедии 2 мая в Одессе, только подтверждает тот факт, что ответственность за эту трагедию лежит на украинском правительстве.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«Ни по одному из пунктов, вызывающих сомнения у этой уважаемой комиссии нет оснований, чтобы получить положительный ответ от Украины. Почему? 2 мая 2014 года в Одессе избили людей и это – украинская Хотынь, которая останется страницей позора для новейшей истории Украины долгие десятилетия и столетия. Это преступление не расследуют в Украине потому, что его совершали те, кто сегодня находится при власти», - сказал П. Симоненко.

По его словам, представители украинской власти использовали представителей различных организованных криминальных группировок для того, чтобы совершить переворот в Киеве в феврале 2014 года, опираясь на зарубежную поддержку.

«Прежде всего, американскую, которая формировала здесь пятые колонны в Украине. Они опирались, в том числе, на группировки «Ультрас», которые, под видом того, что они якобы являются футбольными фанатами, практически привлекались к совершению преступлений. Вы помните, что в тот период совершались инспекторские поездки - секретарь СНБО на тот период приезжал как раз для того, чтобы инспектировать тех, кто готовил эту акцию», - подчеркнул политик.

При этом П. Симоненко отметил, что трагедия в Одессе 2 мая - это спланированное преступление.

 «Это преступление было частью политического и психологического подавления сопротивления киевского режима, который пришел к власти в результате переворота в феврале 2014 года. Это было спланированное преступление, а не спонтанные действия, и Киев не хотел слышать жителей Одессы, которые решили высказать свою точку зрения и собрались для этого на Одесский майдан, на Куликово поле», - подчеркнул политик.

По его словам, по той причине, что к точке зрения одесситов не захотели прислушаться в Киеве, произошел этот трагический случай.

«Они же, как в крематории сжигали людей,  есть видео-свидетельства этого преступления. Правоохранительным органам дана была команда не вмешиваться – и это тоже всем понятно. После переворота на майдане в Украине сложилась ситуация, когда институты государственной власти оказались подавлены – в том числе и правоохранительные органы, и на тот период восторжествовало право силы, а не сила права в Украине», - подчеркнул П. Симоненко.

Целью совершаемого переворота было выполнение заказа американцев, которые, по аналогии с организацией множества терактов на Ближнем Востоке и на Севере Африки реализуют собственные интересы, отметил политик.

«Мы видим, к чему это привело: миллионы людей хлынули как беженцы в Европу и сегодня новый социальный очаг противоречий появился в Европе. В Украине развязали гражданскую войну, и для того, чтобы оправдать ее и закрыть людям рты, был организован пожар в Одесском Доме профсоюзов. Это все очевидно. Поэтому мне не приходится удивляться тому, что эти выводы положила в основу уважаемая комиссия. Она еще раз подтвердила, что в Украине нет демократии, в Украине нет свободы слова, в Украине нет права на другую точку зрения, в Украине – устанавливается фашистская диктатура», - подытожил П. Симоненко.

Напомним, сегодня, 4 ноября, Международная консультативная группа Совета Европы по надзору за расследованием трагических событий в Одессе в мае 2014 года, представила доклад по результатам своей работы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.