Новости Политика яценюксаакашвилипремьер-министр

Яценюк и Саакашвили устроили брачные танцы вокруг кресла премьера – политолог

base article image

Публичная перепалка премьер-министра Арсения Яценюка с председателем Одесской областной администрации Михеилом Саакашвили возникла в связи с их соперничеством за пост главы правительства.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это такие брачные игры украинских политиков вокруг кресла премьер-министра Украины», - отметил эксперт.

По его словам, взаимная критика украинских чиновников абсолютно справедлива, как в отношении «коррупционера» А. Яценюка, так и в отношении «недореформатора» М. Саакашвили.

«Они пытаются друг друга демонизировать и, таким образом, сохранить или занять эту должность», - пояснил Р. Бортник.

Как отметил политолог, шансы М. Саакашвили занять пост главы украинского правительства не превышают 20%, поскольку его кандидатура не выгодна ни украинским политическим игрокам, ни финансово-промышленным группам страны.

В то же время, по мнению эксперта, дни пребывания на посту главы правительства его нынешнего обладателя А. Яценюка сочтены.

Напомним, руководитель Одесской ОГА Михеил Саакашвили ответил на критику от премьер-министра Арсения Яценюка в своем Facebook, напомним, что при его правлении в Грузии экономика даже в условиях войны и геополитической напряженности большую часть времени показывала двойной прирост, а украинская экономика последние два года катастрофически падает.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил под сомнение успехи главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на посту президента Грузии, поскольку тот, даже после «успешной судебной реформы» скрывается от правосудия на родине.

“Если бы Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может туда вернуться? Что-то не так с реформами судебной системы в Грузии?», — заявил Яценюк в интервью изданию Politico.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.