Новости Политика верховная радапарламент заседаниезаконопроектбеженцыбезвизовый режим

Верховная Рада начала работу, в зале - 317 нардепов

base article image

5 ноября в сессионном зале ВР зарегистрировалось 317 народных депутатов.

Об этом объявил спикер парламента Владимир Гройсман. В зале присутствуют европейские парламентарии, а также посол ЕС в Украине Ян Томбински.

Сегодня, 5 ноября в Верховной Раде Украины депутаты рассмотрят вопрос о снижении ренты на газ. Кроме этого парламентарии рассмотрят пакет законопроектов по либерализации визового режима с Европейским союзом.

Об этом говорится в повестке дня украинского парламента, опубликованной на сайте ВР.

В ходе вечернего заседания парламента 3 ноября комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики одобрил поправки ко второму чтению в депутатского законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно удешевления стоимости газа для населения (№ 2 835). Рассмотрение вопроса перенесли на 5 ноября, так как не было "сравнительной таблицы". По словам главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева заявил, что принятие законопроекта о снижении ренты на добычу газа негативно влиять на все процессы в стране.

Нардепы во втором чтении рассмотрят законопроект о внешней трудовой миграции; о Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений; о внесении изменений в УПК относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении.

Также Рада во втором чтении рассмотрит законопроекты о внесении изменений в Уголовный и Гражданский процессуальный кодексы Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении; о внесении изменений в УПК относительно рекомендаций ЕС по выполнению плана действий по либерализации визового режима относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования.

Кроме того, в первом чтении нардепы рассмотрят внесение изменений в закон О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" относительно совершенствования процедуры документирования лиц, а также урегулирование отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции и проект Трудового кодекса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.