Новости Политика яценюккабминесбезвизовый режимзаконпарламент

Яценюк потребовал от парламента принять все законы по безвизовому режиму с ЕС

base article image

Верховная Рада обязана принять все законопроекты по либерализации безвизового режима с ЕС накануне первой в истории совместной встречи глав правительств стран Балтии и Украины.

Об этом на заседании Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам на встрече в Риге предусматриваются вопросы развития политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, практической помощи в делах реформ в Украине и европейской интеграции

Напомним, на повестке дня сегодняшнего: рассмотрение пакета законопроектов, связанных с либерализацией визового режима между Украиной и ЕС. Эти законопроекты касаются регулирования законодательства в отношении беженцев и лиц без гражданства Украины, документирования рождения и смерти на территориях, подконтрольных боевикам. Также рассмотрят проект Трудового кодекса. Во втором чтении депутаты рассмотрят проект закона "О внешней трудовой миграции", создание Нацагентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, изменения в Уголовный кодекс по вопросам ареста имущества и его спецконфискации. Также Рада рассмотрит законопроект, уточняющий подследность органов досудебного расследования. Кроме того, на Согласительном совете 2 ноября Владимир Гройсман обещал, что на сегодняшнем пленарном заседании Рада рассмотрит законопроект, снижающий рентную ставку на добычу газа в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.