Новости Политика яценюкпремьер-министркабминцикбпп

Кононенко готовят к замене Яценюка на посту премьер-министра — эксперт

base article image

Первый замлавы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко может сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра, но это произойдет только после ротации в составе Центризбиркома.

Такую точку зрения выразил глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Скорее всего, это будет Кононенко. Он в последнее время неестественно много выступает, откровенно делая себя публичным политиком, чего раньше не было. Он гордился тем, что является «серым кардиналом», а теперь выступает по любому поводу. Это свидетельствует, что его готовят к публичной, а не к теневой, деятельности», - сказал он.

В то же время В. Небоженко считает, что для снятия Арсения Яценюка с должности премьера «Президенту сначала нужно «провести» нужный состав ЦИК».

«Ведь если он сразу начнет снимать Яценюка, это может не получиться. И те же люди не проголосуют после за его список ЦИК», - добавил эксперт.

Напомним, состав Центральной избирательной комиссии планируют обновить еще до 15 ноября: планируется заменить двенадцать членов ЦИК, срок полномочий которых истек, как заявил заместитель лидера фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко. В то же время, ранее глава ЦИК Михаил Охендовский выразил уверенность, что все члены ЦИК законно находятся на своих постах и выполняют обязанности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.