Новости Политика администрация президентаяценюккабминправительствоназначениедолжность

Эксперт: Банковой проще будет договариваться с Яценюком, чем с премьером Саакашвили

base article image

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не станет премьер-министром Украины, так как такая менее управляемая политическая фигура не нужна Администрации Президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

«М. Саакашвили, как кандидатура более сильная в плане своей харизмы и в плане меньшей управляемости, на пост премьер-министра Администрации Президента не нужна. Банковой более удобно договариваться с Арсением Яценюком. То есть в плане командной игры этот тандем «Порошенко-Яценюк» будет оставаться. Обе стороны, скорее всего, заинтересованы найти точки соприкосновения и усилить свои позиции, так как по отдельности у них рейтинги еще ниже и выигрышных очков по отдельности они не смогут найти. Признать А. Яценюка неэффективным премьером, это признать свою неэффективность в коалиционном правительстве. Тем более в нем большинство представляют представители БПП» ,- констатировала А. Решмедилова.

В то же время, эксперт прокомментировала причину перепалки между губернатором Одесской Области и премьер-министром Украины. По ее словам, М. Саакашвили является «удобным рупором» для донесения мыслей Администрации Президента к А. Яценюку.

«М. Саакашвили очень удобный спикер. Так как окружение Президента крайне аккуратно высказывается и многие вещи не может себе позволить, то губернатор Одесской области выступает в роли некоего рупора для того, что хотелось бы сказать, но нельзя»,- резюмировала А. Решмедилова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.