Новости Политика яценюккабминправительствотимошенко саакашвилиназначение

Политолог: В качестве премьера Президенту удобен только Яценюк – Тимошенко или Саакашвили спутают карты

base article image

тимошРеальной кандидатуры на пост премьер-министра Украины Арсению Яценюку нет, поскольку Михеил Саакашвили или Юлия Тимошенко будут неудобны Президенту Петру Порошенко.  

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По ее словам, пока А. Яценюк удобен для действующего Президента. «С ним можно договариваться, он не перетягивает канат. Такой премьер-министр для Банковой очень выгодный вариант», - подчеркнула А. Решмедилова.

По мнению эксперта, Михеил Саакашвили не настолько удобен главе государства и договороспособен, поэтому его кандидатура пока также рассматриваться не будет. Однако, как подчеркнула политолог, глава Одесской ОГА создает вокруг себя информационные поводы, чтобы перейти из разряда регионального политика в разряд всеукраинского.

При этом эксперт отметила, что альтернативой премьеру может быть Юлия Тимошенко, однако ее отношения с действующим Президентом складывались непросто в течение многих лет, поэтому ее назначение маловероятно. «Не думаю, что кандидатура Юлии Владимировны будет удобна (Президенту – ред.). Думаю, она будет использовать правило «все, что вы скажете, будет использовано против вас», - подчеркнула политолог.

Напомним, руководитель Одесской ОГА Михеил Саакашвили ответил на критику от премьер-министра А. Яценюка в своем Facebook, напомним, что при его правлении в Грузии экономика даже в условиях войны и геополитической напряженности большую часть времени показывала двойной прирост, а украинская экономика последние два года катастрофически падает.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил под сомнение успехи главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на посту президента Грузии, поскольку тот, даже после «успешной судебной реформы» скрывается от правосудия на родине.

«Если бы Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может туда вернуться? Что-то не так с реформами судебной системы в Грузии?», - заявил А. Яценюк в интервью изданию Politico.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.