Новости Политика кабминяценюкправительстворейтингдолжностьназначение

Яценюк устраивает всех власть имущих из-за «почетного» рейтинга в 1,5% - политолог

base article image

Низкий рейтинг нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка позволяет держать его на должности.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Почему Яценюк устраивает всех? Потому что он обладает « почетным» рейтингом в полтора процента», - подчеркнул С. Белашко.

По его словам, в развитых странах правительство формируется из тех политиков, которые пользуются доверием граждан, имеют популярность в обществе, предлагают собственные программы развития страны или конкретной сферы экономики.

Вместо этого, как отметил политолог, несмотря на статус парламентско-президентской республики, закрепленный Конституцией, сейчас в Украине именно Президент «в ручном порядке» решает, какая политическая сила может прийти к власти, а какую нельзя пускать на выборы.

При этом С. Белашко отметил, что первыми кандидатами на «вылет» из правительства, кроме его главы, должны быть глава МВД Арсен Аваков и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский за провалы в их работе.

Напомним, как сообщил ГолосUA, вчера, 4 ноября, в интервью изданию Politico премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в ближайшие две недели правительственные кабинеты освободят министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр энергетики Владимир Демчишин и министр образования Сергей Квит.

Глава правительства также отметил, что кадровые изменения в Кабмине пока не согласованы с Президентом. При этом премьер признал, что в работе правительства были допущены ошибки и пообещал исправить их с новыми людьми на должностях глав министерств.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.