Новости Политика кпузапретгоненияфальсификациисуд

Парламентарий Кипра: Иск о запрете деятельности КПУ является процессом против народа

base article image

Судебное заседание по иску Министерства юстиции Украины о запрете деятельности КПУ является процессом против народа.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила член парламента Кипра, член Рабочей партии Кипра Скеви Кукума.

«Процесс по прекращению деятельности  КПУ не только является не демократическим, но является процессом против народа в целом»,- заявила Скеви Кукума.

Кроме того, парламентарий негативно отнеслась к так называемому закону «о декоммунизации».

«В любой стране мира криминализация идеологии является неприемлемой. В Европейских странах это вообще невозможно. Поэтому мы здесь с другими членами европейских парламентов для того чтобы выразить нашу поддержку»,- сообщила Скеви Кукума.

Также она отметила, что перенос рассмотрения апелляции КПУ относительно незаконного решения Окружного административного суда г. Киева от 13 октября 2015 года, которым суд отказал Компартии в отмене Приказа от 23.07.2015 № 1312/5 и Заключения Минюста о якобы имевших место нарушениях партией требований закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики)» говорит о том, что власть боится двигаться дальше в данном судебном процессе.

«К сожалению, режим П. Порошенко решил отложить рассмотрение этого процесса, что говорит об их подходе к судебному процессу и очевидно, что они боятся двигаться дальше. В любом случае мы будем протестовать и информировать все возможные международные организации о том, что происходит в Украине по отношению к КПУ»,- подчеркнула Скеви Кукума.

Напомним, 16 октября 2015 года КПУ обжаловала в Киевском апелляционном административном суде незаконное решение Окружного административного суда г. Киева от 13 октября 2015 года, которым суд отказал Компартии в отмене Приказа от 23.07.2015 № 1312/5 и Заключения Минюста о якобы имевших место нарушениях партией требований закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики)».

Кроме того, ранее Окружной административный суд Киева принял решение рассматривать иск Минюста о прекращении деятельности КПУ в письменном производстве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.