Новости Политика скандалдракадепутатнеприкосновенность

Ударившего по голове Кужель нардепа Тетерука требуют лишить депутатской неприкосновенности

base article image

Народного депутата Александра Тетерука, якобы ударившего бутылкой по голове Александру Кужель, требуют лишить депутатского мандата.

Вечером, 5 ноября, в кулуарах Верховной рады Украины произошла потасовка между народным депутатом от фракции «Батькивщина» Александрой Кужель и нардепом от «Народного фронта» Андреем Тетеруком.

По словам спикера парламента Владимира Гройсмана,  какой бы ни была причина конфликта, драки между депутатами, а тем более между мужчиной женщиной просто недопустимы

«Особенно, когда это мужчина и женщина. Александре Кужель оказывают медицинскую помощь. Уверен, инцидент будет должным образом расследован», - сообщил В. Гройсман.

Позже сам А. Тетерук на своей странице в Фейсбук принес извинения А. Кужель со словами, вопреки эмоциям он приносит свои извинения коллеге и «искренне раскаивается в содеянном».

Как выяснилось позже, причиной конфликта стал «поход» народных депутатов от «Батькивщины» в кабинет спикера парламента с требованием объяснить почему на голосование не были поставлены вопросы ренты и продления моратория на сельхозземли. Присутствовал при разговоре и А. Тетерук, который, по словам нардепа Сергея Евтушка, пытался постоянно встрять в разговор и спровоцировать конфликт. После того, как депутаты вышли из кабинета В. Гройсиана, А. Титарук держал в руках стеклянную бутылку с минеральной водой.

«Сейчас ей очень плохо, ее тошнит, а давление подскочило до 170 на 100», - рассказал подробности инцидента С. Евтушок.

Дозвониться самой А. Кужель возможным не представилось ни вчера вечером, ни сегодня утром: телефон нардепа упорно молчал. Тем не менее, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко уже заявила, что данный конфликт без внимания не оставит и будет добиваться лишения А. Тетерука мандата.

Напомним, что это далеко не первый конфликт между этими нардепами. Так, 3 ноября, во время выступления А. Тетарука с трибуны ВР к нему подлетела А. Кужель и начала вырывать микрофон с криками: «Извиняйся! Извиняйся, я сказала! Ты офицер», - возмущалась А. Кужель.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.