Новости Политика суд кпуминюст

Чешский адвокат: Суд по запрету деятельности КПУ показал слабость позиций Минюста

base article image

Неспособность представителей Министерства юстиции ответить на более 170 вопросов от адвокатов КПУ, говорит о слабости позиций Минюста.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал чешский адвокат Честмир Кубат.

«То, что представители Министерства юстиции Украине не смогли ответить на более чем 170 вопросов адвокатов КПУ, говорит о том, что они (Минюст – ред.) не очень разбираются в данном иске, не знают, что хотят и прежде всего их позиция слабая. Поэтому они и перешли в письменное производство», - подчеркнул Честмир Кубат.

Кроме того, чешский адвокат добавил, что сама попытка запретить деятельность КПУ является абсурдной, так как в Европейском Союзе коммунистические партии действуют без проблем.

«Попытка запретить КПУ является абсурдной, так как в Европе действуют коммунистические партии. Это нормальное явление. Но запрещать политическую партию за то, что она называется Компартией, является абсурдным»,- резюмировал Честмир Кубат.

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева принял решение дальнейшее рассмотрение иска Минюста относительно прекращения деятельности КПУ проводить в письменном производстве. Кроме того, во врем я одного из заседаний суда представители Минюста не смогли ответить по сути на более чем 170 вопросов адвокатов Компартии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.