Новости Политика скандалрададрака

Тетерук не считает себя виновным и не будет сдавать мандат депутата добровольно

base article image

Народный депутат Андрей Тетерук не считает себя виновным во вчерашнем инциденте с народным депутатом Александрой Кужель и не собирается самостоятельно лишаться депутатского мандата.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВР.

По его словам, 5 ноября состоялся досадный инцидент.

"Случилась словесная перепалка, которая закончилась тем, что госпожа Кужель начала агрессивно действовать против меня, начала бить меня сумкой. Защищаясь, я отходил назад и случилось столкновение. После этого события начали разворачиваться против меня. Это дискредитация работы парламента - все то, что обычно любит делать лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Ее цель - остановить работу парламента", - заявил депутат. 

Он отметил, что не видит в инциденте своей вины.

"Действительно, разочарован тем, что случился досадный случай. Категорически хочу заявить, что никакой агрессии с моей стороны не было и, несмотря на все оскорбления, которые звучали в мой адрес, до начала инцидента и на угрозы меня убить со стороны Сергея Власенко я не отвечал. Поэтому следствию, которые проводилось по заявлению «Батькивщины» в стенах ВР, я предоставил все данные, которыми владел", - пояснил депутат.

Также, по его словам, он способствовал следствию для качественного расследования.

"Я готов сотрудничать со следствием и пояснить все мотивы действий, которые случились вчера в Раде. Считаю, нам нужно спокойно разобраться в ситуации и продолжать работу", - сообщил А.Тетерук.

Также он прокомментировал возможное лишение депутатской неприкосновенности. 

"Чтобы сложить самостоятельно мандат, я должен чувствовать, что совершил какое-то событие умышленно. Меня спровоцировали. И провоцировали неоднократно. Я не вел себя агрессивно и не считаю, что мои действия есть таковыми, которые не позволят народному депутату продолжать свои полномочия", - заявил он.

А.Тетерук сообщил, что открыт для следствия . 

"ГПУ проводила следственные действия, я предоставил все объяснения. Если будет она (ГПУ - авт.) считать, что в моих действиях будет преступление , готов внести представление  в Раду относительно снятия с меня депутатской неприкосновенности  для проведения всех необходимых процедур", - пояснил политик.

Напомним, вечером, 5 ноября, в кулуарах Верховной Рады Украины произошла потасовка между народным депутатом от фракции «Батькивщина» Александрой Кужель и нардепом от «Народного фронта» Андреем Тетеруком.

Это далеко не первый конфликт между этими нардепами. Так, 3 ноября, во время выступления А. Тетерука с трибуны ВР к нему подлетела А. Кужель и начала вырывать микрофон с криками: «Извиняйся! Извиняйся, я сказала! Ты офицер».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.