Новости Политика батькивщинаверховная радаскандал

Фракция «Батькивщина» демонстративно покинула сессионный зал ВР

base article image

Фракция «Батькивщина» в полном составе покинула сессионный зал ВР сразу же после обсуждения инцидента с участием депутатов Андрея Тетерука и Александры Кужель.

В частности, группа женщин-депутатов ВР заявили о регистрации проекта постановления о добровольном сложении депутатских полномочий А. Тетеруком. Сам депутат в свою очередь извинился за инцидент.

Со своей стороны лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что будет просить А. Кужель отозвать заявления в милицию, если, по ее словам, есть сомнения в вине А.Тетерука.

Напомним, ранее фракция «Батькивщина» заявила, что не считает возможным участвовать в заседаниях Верховной Рады, пока А. Тетерук остается народным депутатом.

Вечером, 5 ноября, в кулуарах Верховной рады Украины произошла потасовка между народным депутатом от фракции «Батькивщина» Александрой Кужель и нардепом от «Народного фронта» Андреем Тетеруком.

По словам спикера парламента Владимира Гройсмана,  какой бы ни была причина конфликта, драки между депутатами, а тем более между мужчиной женщиной просто недопустимы

«Особенно, когда это мужчина и женщина. Александре Кужель оказывают медицинскую помощь. Уверен, инцидент будет должным образом расследован», - сообщил В. Гройсман.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.