Новости Политика эксперткорбанарест президент

Эксперт о домашнем аресте Корбана: Его могли дожать на сотрудничество с пропрезидентскими силами

base article image

Арест лидера партии «Укроп» имеет несколько составляющих, в частности, оказать давление на Геннадия Кобрана и вынудить его сотрудничать с пропрезидентскими силами.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Первая составляющая – пока его шесть дней возили, возможно, за это время с Г. Корбаном торговались. Напомню, «Укроп» показал хорошие результаты в 17 областях Украины, и, скорее всего, на наших глазах формировалась пропрезидентская коалиция в местных советах. Ведь результаты всех проектов Игоря Коломойского - второй после президентских проектов», - отметил Р. Бортник.

Кроме того политолог не исключает того, что данная ситуация могла быть использована для отвлечения внимания общественности от ряда внутренних проблем страны.

«Это могло понадобиться для того, чтобы мы не говорили о проблемах в экономике страны, невыполнении Минских соглашений, не о местных выборах и многих других важных ключевых вопросах. То есть это шоу отвлекало внимание общественности», - добавил Р. Бортник.

Также, по мнению эксперта, такая ситуация должна была продемонстрировать мировой общественности, что в Украине все же ведется борьба с коррупцией и преступностью.

«Мы боремся с олигархами, преступностью и все равно, что его уже отпустили, как и многих других. Но, тем не менее, продемонстрировали шумиху под названием «борьба с коррупцией и деолигархизация», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест лидера партии «УКРОП» Г. Корбана на 5 ноября. В результате народные депутаты устроили драку прямо в зале суда. 5 ноября экс-кандидату на пост мэра Киева Геннадию Корбану была избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом сроком на два месяца — до 31 декабря 2015 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.