Новости Политика скандалрадагенпрокуратурамилицияэксперт

Инцидентом между Тетеруком и Кужель должен заниматься Печерский райотдел, а не Генпрокуратура - эксперт

base article image

Инцидентом между заместителем председателя фракции "Народный Фронт" Андреем Тетеруком и Александрой Кужель от фракции "Батькивщина" должен заниматься Печерский райотдел милиции, а не Генеральная прокуратура.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Все зависит от тяжести телесных повреждений - либо они легкие, либо что-то более серьезное. В первом случае это будет расценено, как мелкое хулиганство, не подпадающее под Уголовный кодекс. Во втором случае — это более тяжелая статья. Но конфликт произошел между двумя гражданами Украины на территории Печерского райотдела милиции, он должен разбираться. А Генпрокуратура не может справится с куда более серьезными вещами — не может грамотно выдвинуть обвинения тем, кто обвиняется в похищении людей, во влиянии на избирательный процесс, убийствах, хищении средств. Вот этими вещами должна заниматься Генпрокуратура, а не тем, кто кого стукнул по голове», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что рукоприкладство в парламенте стало постыдной нормой.

«Украинская политическая элита, не будучи в состоянии дать стране «дорожную карту» по выведению из того сложного положения, в котором Украина оказалась, скатывается к политическому «каннибализму». Думаю, что инцидент с Кужель в этом ряду не первый и не последний, когда депутаты распускают руки и «включают режим Бога», - добавил он.

Напомним, заместитель главы парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук 5 ноября после пленарного заседания нанес телесные повреждения депутату от фракции "Батьківщина" Александре Кужель. Как сообщили в пресс-службе "Батьківщини", инцидент произошел после завершения пленарного заседания прямо возле приемной председателя Верховной Рады в присутствии других народных депутатов. "По словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батьківщина", лично грубо обидел Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой", - сообщила пресс-служба.Фракция «Батькивщина» в полном составе покинула сессионный зал ВР сразу же после обсуждения инцидента с участием депутатов Андрея Тетерука и Александры Кужель. В частности, группа женщин-депутатов ВР заявили о регистрации проекта постановления о добровольном сложении депутатских полномочий А. Тетеруком. Сам депутат в свою очередь извинился за инцидент, которій будет расследовать Генеральная прокуратура.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.