Новости Политика симоненкогодовщинапоздравление

Петр Симоненко поздравил украинцев с 98-й годовщиной Великой октябрьской социалистической революции

base article image

Петр Симоненко поздравил украинцев с годовщиной Великой октябрьской социалистической революции, напомнил об историческом прошлом и его влиянии на реалии сегодняшнего дня.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

«Примите самые искренние поздравления по случаю 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции! В октябре 1917 года впервые в мировой истории рабочий класс в союзе с крестьянскими и солдатскими массами, вооруженные ленинскими идеями, под руководством большевистской партии сбросили оковы гнета и рабства, освободились от жестокой эксплуатации капиталистов и помещиков. Октябрьская революция по праву носит имя Великой, ибо такова была, как по масштабам свершений, так и по результатам своего влияния на развитие человеческой цивилизации. Октябрьская революция действительно социалистической, потому что в результате ее победы возникло первое в мире рабоче-крестьянское государство - Союз Советских Социалистических Республик, в котором трудящиеся впервые получили не декларируемые, а реальные права - на труд и отдых, обеспеченную старость, бесплатную медицинскую помощь и образование, доступ к достижениям культуры», - сказал Петр Симоненко.

Он также напомнил, что, только благодаря Октябрьской революции и самоотверженному труду советского народа Украина по показателям экономического развития вышла на первое место в Европе и второе в мире.

«Только благодаря Октябрю Советская Украина собрала воедино свои исконные земли. XX век прошел под знаком Октября, и в этом заключается правда истории. Поэтому бессмысленными и жалкими являются сегодня потуги тех, кто пытается переписать историю на свой лад, кто, раздувая и смакуя ошибки и промахи первостроителей общества нового типа, пытается оболгать и очернить их трудовой и ратный подвиг, вытравить социалистическую идею из сознания миллионов людей», - заявил Петр Симоненко.

Кроме того, лидер украинских коммунистов напомнил о странице истории под названием Великая Отечественная Война. 

«Именно за годы военного лихолетья понятие «Великая Отечественная» и «Великая Октябрьская» стали неразделимыми и легли в основу Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Продолжая идти по пути, избранному в 1917 году, советские люди сумели быстро восстановить разоренную войной страну, создать мощный научный и оборонный потенциал, который позволял сдерживать претендентов на мировое господство. Это наша славная история», - напомнил лиедр украинских коммунистов.

Однако, напомнил он, после контрреволюционного переворота в 1991 году состоялась реставрация капитализма.

«В сегодняшнее непростое время день Великого Октября, который был главным праздником мощного Советского государства, нам приходится встречать в условиях террора и преследований инакомыслящих, в первую очередь коммунистов, гражданской братоубийственной войны на Донбассе, усиление эксплуатации трудового народа Украины, постоянного роста цен, безработицы, невыплат зарплат, пенсий, голода и холода в домах многих семей. Только трудящиеся под руководством партии коммунистов поднимут Украину с колен, возобновят в ней мир и благополучие. Коммунисты умеют строить! Коммунисты умеют творить! Это подтверждено историей», - подчеркнул П. Симоненко.

Он также напомнил о том, что, к сожалению, отмечая 98-ю годовщину Октябрьской революции, необходимо учитывать, что с мая 2015 года в стране действует закон о «декоммунизации», согласно которому «коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине признается преступным и осуществлявшим политику государственного террора».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.