Новости Политика корбансшаполитолог

Решение по задержанию Корбана принимали США - политолог

base article image

Методы разработанной спецоперации и задержания Геннадия Корбана говорят о том, что главным инициатором этого дела был не президент Украины Петр Порошенко, поскольку он предпочитает договариваться. 

Об этом на пресс-конференции заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, передал корреспондент ГолосUA.

«Я долго думал, и ни к каким определенным выводам не пришел. Скорее всего, источник этого «заказа» находится вне Украины. То ли это команда с Банковой, из посольства США, то ли из самого Вашингтона, потому что мне трудно представить, кто такой сумасшедший дал такой приказ», – сказал эксперт. 

По его словам, задержание Г.Корбана - это не методы П.Порошенко, поскольку президент, по его наблюдениям, старается по мере возможности договариваться. 

«То, что это украинская, конкретно, порошенковская инициатива – я не верю. Исполнителями были СБУшники, причем, все заинтересованные и незаинтересованные лица отмечают, что операция была подготовлена блестяще – могут, когда хотят. А прокуратура к этой ситуации оказалась неготовой. По имеющейся у меня информации, они вообще ничего об этом не знали. Для ГПУ новость об аресте Г.Корбана пришла из СМИ», – отметил В. Стоякин. 

Утром 31 октября в социальной сети политик Борис Филатов сообщил об обысках в офисах партии «УКРОП». Он заявил, что утром 8 сотрудников «Альфы» в масках-балаклавах и двое следователей Генпрокуратуры взломали двери квартиры Г.Корбана.

Напомним, 31 октября СМИ сообщили о задержании Г.Корбана сотрудниками СБУ, а также по проведении обысков у представителей «УКРОПа».

3 ноября в Генпрокуратуре заявили, что в отношении Г.Корбана открыто уголовное производство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.