Новости Политика олигархиукраинаэксперт

Украина остается плохо организованной олигархической республикой — эксперт

base article image

Украина остается плохо организованной олигархической республикой.

Такую точку зрения выразил глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью корреспонденту ГолосUA.

“Сейчас возникла бурная война с Коломойским, имеющая и свои дополнительные причины. Президенту нужен «Приват-банк». Мы столкнулись с невероятным событием: впервые в борьбе олигархов было использовано самое тяжелое оружие — СБУ, силовики, прокуратура и суды. Это что-то новое, ни один из президентов так не поступал. И все остальные олигархи теперь задумаются: кто следующий?”, - сказал он.

При этом эксперт отметил, что Президент использовал свои полномочия для решения узкокорпоративных споров.

«Происходящее еще раз доказывает, что мы — плохо организованная олигархическая республика, не умеем собой управлять, чем предоставляем колоссальные поводы для международной критики. Дело не в Корбане, и даже не в Коломойском, в конце-концов, он — очень сложный и противоречивый человек. Важно, что Президент использовал свои полномочия для решения узкокорпоративных споров. Корбан всю жизнь — в финансовых конфликтах, а теперь, после ареста — что с ним делать? Не ставить же в один ряд с Ефремовым, Бойко и другими? Хотя это было бы оригинально - если бы Президент посадил и «лучших» представителей режима Януковича, и своих экономических соперников», - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.