Новости Политика симоненкоотопление сезонгаз

Симоненко: Украинцам придется в отопительном сезоне 2015-2016 использовать весь «социальный» газ и еще доплатить за него

base article image

Социальной нормы газа в 1 200 кубометров по цене 3 600 грн украинцам на весь отопительный сезон не хватит. Это связано с очередной попыткой чиновников Кабмина обмануть граждан.

Об этом в комментарии телеканалу «Гамма» заявил лидер Левого движения Украины Петр Симоненкою.

По его словам, отопительный сезон в Украине длится 7 месяцев и потому выделенного газа по льготному тарифу просто может не хватить.

«Сегодня норма предусматривает, что на одно домохозяйство выделена норма 200 кубических метров газа в месяц и тариф 3 600 грн, который вы должны будете оплачивать. А отопительный сезон у нас идет 7 месяцев. И поэтому если 1 200 кубометров разделить на 7 месяцев, то практически будет снижена норма: не 200 кубометров газа на месяц, а 170. Это та минимальная норма, которая выделена вам чиновниками и которая должна оплачиваться по 3 600 грн за 1 тысячу кубометров», - сказал политик.

Он считает, что с таким подходом Кабмина к формированию тарифов на газ население просто не сможет экономить и придется оплачивать полную стоимость топлива.

«Когда говорят о том, что из 1 200 кубометров топлива вы можете что-то сэкономить, вам не говорят, что вы через 6 месяцев будете платить эти тарифы. То есть в октябре начался отопительный сезон, в апреле он заканчивается. Поэтому за 1 200 кубометров по логике, той, что предложил премьер А.Яценюк, вы должны будете заплатить в апреле месяце. Нет, безусловно. Будут требовать с вас платежи ежемесячно», - сказал П.Симоненко.

Он напомнил, что в связи с подорожанием энергоносителей (электричества, газа) в Украине подняли цену всех коммунальных тарифов. Украинцы увидят новую цену на коммуналку в платежных квитанциях, которые придут в декабре 2015 года.

«Когда вы получите в полном объеме те документы, которые будут свидетельствовать о необходимости оплаты жилищно-коммунальных услуг по новым тарифам, вы ужаснетесь. Потому что за 2-комнатную квартиру, если все останется так, как сейчас, это  спрогнозировано и спланировано, вы будете платить 2,5 тысячи гривен. У многих вообще не найдется средств, чтобы оплатить подобные неподъемные тарифы», - отметил П.Симоненко.

По его мнению, улучшить ситуацию с обеспечением страны энергоносителями можно, если Кабмин перестанет проводить антинациональную политику в отношении соседнего государства. Ведь за резким скачком ЖКХ-тарифов стоят действия чиновников, направленные на разрыв партнерских отношений.

«Каждый день правительство А.Яценюка, нанося колоссальный ущерб национальным интересам, проводя антинародную, антинациональную политику, отдаляет нас с вами от взаимоотношений с Российской Федерацией. Россия ведь сегодня является энергетическим донором для нас с вами. И вот это правительство, разрывая эти связи, перекладывая это бремя на нас с вами», - заявил он.

По словам П.Симоненко, правительство обманывает народ, когда предлагает сейчас понизить тарифы, обеспечивая население только газом украинской добычи, и заявляет, что для этого нужно принять ряд новых законов. А ведь Компартия уже не раз предлагала использовать только украинский газ для отечественного потребителя.

«Да об этом мы, коммунисты, лет десять назад говорили и требовали от всех правительств, что именно таким путем надо пойти, чтобы украинский газ шел на коммунальные потребности. Только не надо специальных законов принимать. Не законы нужны – нужно действовать в интересах украинского народа и украинского государства.  А не болтовней заниматься, когда вы готовитесь к внеочередным парламентским выборам», - сказал лидер Левого движения Украины.

П.Симоненко также выразил недоумение действиями парламента, где сначала решили выполнить все требования Международного валютного фонда и максимально повысить тарифы на газ и на услуги ЖКХ, а  теперь заявляет о том, что цены надо снизить

«Эти политические клоуны в парламенте проголосовали за то, чтобы полностью удовлетворить требования Международного валютного фонда. Вчера они проголосовали за повышение тарифов, а сегодня говорят о необходимости снижения тарифов. Эта порция политической лапши для того, чтобы успокоить вас, ваши настроения в связи с тем, что в декабре придется искать деньги на оплату ЖКХ-услуг. То есть они рассчитывают на то, что мы с вами, народ Украины, глупенькие, не помним, о чем они голосовали и за что голосовали буквально несколько месяцев назад. Вот поэтому сегодня попытка создать очередные тарифные «Майданы», это жалкая попытка оправдать то, что они ни на что не способны. Вот поэтому в очередной раз это попытка обмануть нас с вами. А то, что эти решения связаны с требованиями МВФ и с милитаризацией страны, разрыв отношений с Российской Федерацией – это конкретная политика, которая и привела к тому, что мы с вами в декабре 2015 года ужаснемся», - подытожил П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.