Новости Политика есвиза

Сроки обязательного введения безвизового режима между Украиной и ЕС не зафиксированы ни в одном документе – эксперт

base article image

В настоящее время не существует документов, обязующие ЕС предоставить украинцам безвизовый режим.  

Об этом в комментарии ГолосUAзаявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По словам эксперта, когда глава МИД Украины Павел Климкин  говорит о том, что Европейский Союз может пересмотреть сроки введениябезвизовогорежима с Украиной, если Верховная Рада не сможет принять необходимые законопроекты, он или сознательно лжет или не знает, о чем говорит, ведь ЕС никогда не брал на себя никаких обязательств по предоставлению безвизового режима украинцам.

«Вокруг безвизового режима с ЕС уже накопилось столько инсинуаций, что министры лгут буквально на каждом шагу, не обращая внимания ни на что. Никаких сроков введения безвизового режима между странами-членами ЕС и Украиной не существует в природе. Поэтому и невозможно их изменить, отложить, перенести и так далее. Не существует в природе документа, который бы обязывал ЕС предоставить Украине безвизовый режим. Принятие или непринятие каких-либо законов может быть лишь оценено Еврокомиссией и упомянуто в ее отчете и не более», - отметил Ю.Гаврилечко.

Эксперт добавил, что данный отчет ни в коей мере не является обязательством.

«Это документ, который носит в лучшем случае рекомендательный характер. Впрочем, глава МИД Украины может об этом и не знать. Ну, откуда электросварщику разбираться в тонкостях дипломатии? Опыт работы не заменяет теоретических знаний. Так что лгать министр может осознанно или неосознанно. Но сути дела это не меняет», - констатирует Ю.Гаврилечко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.