Новости Политика есукраина

Могерини назвала проведение антикоррупционной реформы ключевой для Украины

base article image

Украине следует обеспечить прозрачность проведения антикоррупционной реформы, которая является ключевой в вопросе доверия к стране международных партнеров.

Об этом заявила верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает Интерфакс-Украина.

"Мы уделили внимание проведению антикоррупционной реформы, которая является ключевой для обеспечения доверия к Украине со стороны ее партнеров", - заявила Ф.Могерини на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко после переговоров в Киеве.

По ее словам, в том числе речь идет о прозрачном процессе создания и начала работы в кратчайшие сроки Антикоррупционного бюро.

"Мы подчеркнули, что Антикоррупционное бюро должно начать свою работу вскоре», - отметила Ф.Могерини.

Глава дипломатии ЕС  также проинформировала, что отдельно обсуждалась судебная реформа.

В свою очередь П.Порошенко заявил об урегулировании вопроса касательно состава конкурсной комиссии по отбору антикоррупционного прокурора.

"Хочу проинформировать, что недавно мы получили письмо президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, в котором подчеркивается необходимость дальнейших шагов по поводу реализации реформ. Хочу проинформировать, что Украина урегулировала вопрос по поводу членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора", - заявил глава государства.

В то же время, по словам Ф.Могерини в ближайшие недели состоится до пяти визитов представителей ЕС в Украину на высшем уровне.

"Цель моего визита в Украину, кроме всех тех тем, которые мы обсудили, - это продемонстрировать, что ситуация в Украине остается одной из наиболее приоритетных на повестке дня Европейского Союза. И Европейский Союз более и более интересуется и сосредотачивается на том, что происходит как на южном, так и на восточной границе», - добавила представитель ЕС.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.