Новости Политика израильсшапереговоры

Лидеры США и Израиля проведут первую встречу после ядерной сделки с Ираном

base article image

Президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерены встретиться в первый раз после того, как взаимоотношения между государствами  ухудшились после ядерной сделки между мировыми державами и Ираном.

Об этом сообщает BBCNews.

8 ноября на заседании правительства Б. Нетаньяху заявил, что главной темой переговоров будет возможный прогресс в развитии конфликта  с палестинцами и стабилизация ситуации , а также  укрепление безопасности Израиля.

Согласно сообщениям СМИ, Б. Нетаньяху также стремится к тому, чтобы США увеличило  годовую  помощь Израилю с $ 2 млрд  до $ 5 млрд. В то же время в последнее время диалог между Нетаньяху и Обамой был напряженным в связи с ядерной сделкой с Ираном, которая была заключена в июле и крайне негативно оценивалась властями Израиля.

При этом недавно в США также выразили удивление по поводу назначения Рана Бараца  начальником Национального информационного управления Израиля, который не очень позитивно отзывался о чиновниках Администрации президента США.

На Facebook Р. Барац обвинил Обаму в антисемитизме, а о госсекретаре США Джоне Керри, сказал, что его ментальность – на уровне 12 летнего подростка. В Госдепе США заявили, что данные сообщения  «волнующие и агрессивны».

Напомним, переговоры в Вашингтоне пройдут после недель беспорядков между израильтянами и  палестинцами. Так, 8 ноября шесть израильтян были ранены палестинцами холодным оружием. Палестинец, который напал с ножом на израильских охранников, был застрелен 9 ноября.

Напомним, израильские власти отменили ограничения на посещение палестинскими верующими храмового комплекса мечети Аль-Акса в Иерусалиме, в результате которого произошла эскалация столкновений между израильтянами и палестинцами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.