Новости Политика трудовой кодексукраина

Новый Трудовой кодекс не согласован с другими законами в области трудового права – эксперт

base article image

Проект нового Трудового кодекса не является кодексом как таковым, поскольку не согласован с другими законами в области трудового права.

Такое мнение выразил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Трудовой кодекс по факту таковым не является, поскольку существует много документов в области трудового права, которые в него непосредственно не входят. Посему все неоднозначности трактования и несогласованные нормы мы будем разбирать в судах», - отметил Ю. Гаврилечко.

По его словам, ТК еще должен быть согласован, например, с законом о занятости, законом о социальном диалоге. Причем, как отметил эксперт, в том темпе, котором пытаются принять кодекс депутаты,  физически невозможно все согласовать.

«Поэтому в любом случае мы к проблеме трудового права и правоприменения будем еще не раз возвращаться», - подчеркнул он.

Напомним, 5 ноября депутаты поддержали в первом чтении проект нового Трудового кодекса. Нынешний свод законов о труде действует в Украине еще с 1971 года. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.