Новости Политика безвизовый режимесвизы закон

«Безвизовый» пакет законов не приблизит либерализацию визового режима с ЕС для украинцев — эксперт

base article image

Перенос заседания Европейской комиссии относительно либерализации визового режима напрямую связан с «безвизовым» пакетом законов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Украине дали время для голосования в парламенте. Я думаю, что это связано с приездом министра иностранных дел ЕС и с сегодняшним рассмотрением «безвизовых» вопросов в Верховной Раде. Финальный документ по итогам оценки выполнения Украиной второго этапа либерализации визового режима можно подготовить только после результатов этого голосования. Поэтому это мероприятие и было перенесено — в ЕС ожидают, чем закончится рассмотрение в украинском парламенте»,- предположил Р. Бортник.

В то же время, политолог сомневается, что сегодняшнее голосование ускорит получение либерализацию безвизового режима для простых украинцев.

«Я думаю, что парламент все же проголосует, но это не будет означать введение безвизового режима. К этому вопросу нам еще очень долго идти, так как из 56 требований ЕС после голосования мы выполним только 17. Поэтому нас ожидает еще много переговоров по данному вопросу», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Европейская комиссия утвердит оценку выполнения Украиной плана действий по предоставлению безвизового режима не 10 ноября, как планировала, а несколькими днями позже.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.