Новости Политика дипломатияпаспортбезвизовый режимвизы евросоюзес

Украинских депутатов интересует только расширение возможностей дипломатических паспортов, но не безвизовый режим — эксперт

base article image

Украинских парламентариев не интересуют процессы, которые могут привести к реальной либерализации визового режима с ЕС для простых граждан Украины.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, народных депутатов Украины интересует только расширение возможностей дипломатических паспортов.

«Украинские депутаты, представители «высшей касты» нашего общества, уже давно евроинтегрированы. Сейчас они поднимают вопросы расширения дипломатических паспортов. Это все, что их интересует. На самом деле, евроинтеграционный миф оказался политической технологией, на которую «купились» простые граждане Украины. История, с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС была только поводом», - констатировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что Европейская комиссия утвердит оценку выполнения Украиной плана действий по предоставлению безвизового режима не 10 ноября, как планировала, а несколькими днями позже.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.