Новости Политика радапарламент законопроектбезвизовый режиммвф

Эксперт о «безвизовом пакете» законов: В парламент вносятся законопроекты, которые являются имитацией действий

base article image

Украинский парламент рассматривает законопроекты, которые являются имитацией действий, направленных на получение безвизового режима.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что все требования, которые предъявляют европейские страны и МВФ, не являются путем, а только целью. То есть, эти международные организации указывают украинскому сообществу цели, к которым оно должно прийти. Но нам не говорят, как именно этого достичь. Поэтому мы должны высказывать претензии правительству, которое не проводит реформы и не вы водит экономику из тени, а достигает этих целей путем использования граждан. Это касается безвизового режима и евроинтеграции. Перед нами ставят цели, но в парламент вносятся законопроекты, которые являются имитацией действий», - констатировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Европейская комиссия утвердит оценку выполнения Украиной плана действий по предоставлению безвизового режима не 10 ноября, как планировала, а несколькими днями позже.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.