Новости Политика депутатырадикалляшкопартия договорзлата огневич

Политолог: Рокировка депутатов во фракции Радикальной партии - договоренность

base article image

Отказ Златы Огневич от депутатского мандата может являться следствием политических договоренностей между певицей и Радикальной партией Олега Ляшко.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«В какой-то мере рокировка депутатов в Радикальной партии является договоренностью. Возможно, Т. Юзькова будет выполнять некие действия, связанные с Радикальной партией, а мандат является платой за эти действия. Я предполагаю, что между З. Огневич и Т. Юзьковой была договоренность относительно того, что если вторая будет задействована в каких-то политических проектах, Т. Юзькова получит мандат, а певица уйдет», - пояснил А. Якубин.

По словам политолога, после выборов потребность в З. Огневич у партии снизилась.

«Сейчас Радикальная партия пытается создать себе образ оппозиционной партии – главного оппозиционера в стране. Эта рокировка, связанная с З. Огневич, и заменой ее на адвоката Татьяну Юзькову, является продолжением дальнейшей оппозиционности. Нужно понимать, что З. Огневич сыграла свою роль на выборах как известная личность и сейчас она не играет какой-либо роли для «радикалов»,- добавил А. Якубин.

В то же время, политолог отметил, что в данный момент З. Огневич продолжает оставаться народным депутатом Украины, и возможно останется им и в дальнейшем.

«Формально З. Огневич продолжает оставаться депутатом, так как существует определенная процедура сложения мандата. Пишется письменное заявление, которое рассматривается комитетом по регламенту, который в свою очередь готовит постановление, после чего оно проходит голосование в парламенте. Но стоит понимать, что есть случаи, когда ВР не голосовала за такие вещи и депутаты продолжали выполнять свои обязанности», - резюмировал А. Якубин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.