Новости Политика порошенко

Порошенко, заявил, что не намерен продавать «5 канал»

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не намерен продавать «5 канал».

Об этом сообщает Украинская правда.

Такое заявление он сделал интервью Deutsche Welle. Глава государства напомнил, что и ранее декларировал намерения не продавать свой телеканал: "Я никогда не обещал продать 5 канал. Никогда", - подчеркнул П.Порошенко.

Он также ответил на ремарку журналиста, что действующий Президент страны обещал отличаться от олигархов, которые владеют СМИ в стране. "Я отличаюсь. Если вы посмотрите 5 канал - он один из тех, кто больше всех критикует и один из наиболее свободных. Там работают журналисты с репутацией", - отметил он.

Журналист, однако, настоял на вопросе и спросил, зачем П.Порошенко медиа-СМИ и у кого еще из европейских президентов есть свой телеканал. "Я гарант свободы прессы и стандарты журналистов на 5 канале не вызывают критики. Отношения между мной и журналистами абсолютно прозрачны", - настаивал П. Порошенко.

Издание отметило, что свой главный актив - кондитерский бизнес – П.Порошенко так и не продал. Президент, в свою очередь, указал, что Украина находится в состоянии войны и продать бизнес сегодня - задача не из легких. Также П.Порошенко заверил, что не влияет на свои украинские активы.

"Я единственный украинский президент, который передал свои активы независимому трастовому фонду с достойной репутацией. И я думаю, что это по-европейски, когда страна в состоянии войны и никто не хочет покупать бизнес, вот так разделить бизнес и политику", - подытожил П. Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что винницкий бизнес потребовал от Порошенко прекратить произвол налоговиков и начать реформы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.