Новости Политика сенатсшапентагонбюджетпомощьукраина

Сенат США принял бюджет Пентагона-2016 с учетом $300 млн военной помощи Украине

base article image

В Соединенных Штатах Америки (США) сенат утвердил проект бюджета Пентагона на 2016 года с учетом 300 млн долларов военной помощи Украине.

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в Facebook.

«Сенат США 91 голосом против 3 одобрил доработанный Бюджет США на 2016 на нужды национальной обороны, который позволяет Министру обороны США в координации с Государственным секретарем оказать военную помощь Украине в объеме 300 млн долларов США в течение 2016 финансового года», - написал он.

В.Чалый добавил, что $50 млн из 300 миллионов может быть использовано для предоставления Украине оборонительных вооружений.

Бюджет вступит в силу после его подписания Б.Обамой, отмечает автор материала.

По информации издания, голосование завершило процедуру одобрения обеими палатами Конгресса нового варианта оборонного бюджета, после того как президент США Барак Обама применил вето к предыдущей версии закона. В обновленном документе общая смета урезана на 5 млрд долларов. Этого требовали Конгресс и Администрация США.

Напомним, в октябре 2015 года президент США Барак Обама наложил вето на оборонный бюджет 2016 года, предполагавший помощь Украине в размере 300 миллионов долларов. Вместе с тем, в украинском посольстве в США сообщили о том, что вето не связано с утвержденной Конгрессом помощью Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.