Новости Политика гпу

Не то пальто: очередной позор для ГПУ

base article image

Это же как нужно любить роскошь и не иметь совести, чтобы козырять перед камерами в дорогом (за €5000) пальто. Речь о «прокуроре» ГПУ Владиславе Куценко.

Дело даже не в том, что помощник генпрокурора, похоже, специально вывел тележурналистов на улицу, чтобы попозировать перед камерами на фоне здания ГПУ в вопиюще дорогой и настолько же вопиюще безвкусной верхней одежде персикового цвета (ну пусть бы даже он был геем – мы-то европейская страна, кому какое дело?). Но эта «мелочь» лишний раз напоминает о целой пачке уголовных дел по расхищению сотен (!) гектаров земли в Запорожской области, где которых фигурирует депутат Запорожского райсовета, помощник народного депутата Сергея Соболева («Батькивщина») Владислав Игоревич Куценко.

Враньё для «говорящей головы» генпрокуратуры оказалось делом обычным – его уличали в этом и адвокаты Геннадия Корбана и даже адвокаты одиозной «юристки Януковича» Елены Лукаш. Но это лишь говорит о беспринципности этого ведомства и отсутствии основ морали и законности в его деятельности. Похоже, именно поэтому г-н Куценко туда так легко вписался. Но украденную путём жульничества, «купленную» за взятки у должностных лиц и даже откровенно «отжатую» у колхозников запорожскую землю он вернёт когда-нибудь? Воровал он, кстати, преспокойно во времена Януковича и при этом от имени «Батькивщины» обильно поливал грязью тогда ещё просто олигарха Петра Порошенко.

Согласно документам, уже не первый год циркулирующим в открытых источниках, Владислав Куценко создал самое настоящее ОПГ по отъёму десятков гектаров земли у частных владельцев, коллективных предприятий и сельских громад. Суть всех «подвигов» новоиспечённого «прокурора» нет смысла здесь пересказывать, ведь мы привели достаточно ссылок на первоисточники. Принципиальным является лишь один вопрос: когда и как власть и правоохранительные органы отреагируют и на открытую информацию об уголовнике Куценко, и на его многочисленные уголовные дела, и на не менее многочисленные запросы политиков и общественных деятелей по поводу того, как такая личность может официально представлять Генеральную Прокуратуру Украины? Тогда уж спикером МВД вполне могут назначить какого-нибудь рецидивиста, пресс-секретарём президента впору – Елену Бондаренко или Анну Герман, а постпредом Украины в ООН – Олега Царёва. Собственно, никто не даст теперь гарантий, что всё это нереально…

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.