Новости Политика безвизовый режимвластьзаконыполномочия

Эксперт: Украинская власть под видом «безвизового пакета» законов пытается усилить свои полномочия

base article image

Под видом «безвизового пакета» законов правительство и Президент пытаются заполучить доступ к новым экономическим ресурсам и усилить свои полномочия.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Ключевой проблемой противостояния в парламенте вокруг «безвизового пакета» законов заключается в том, что правительство и Президент под «безвизовой фишкой» пытаются протянуть нормы, которые усилят их полномочия. Или улучат их состояние в системе украинской власти или дадут доступ к новым экономическим ресурсам. В парламенте это прекрасно понимают, и идти прямо на конфликт там не могут»,- констатировал Р. Бортник.

Политолог отметил, что в Европе не особенно понимают, что происходит в Украине. Европейскому Союзу говорят, что «безвизовый» пакет принимают, а депутаты не хотят за него голосовать.

«Парламентарии боятся потерять поддержку ЕС и поэтому они не могут публично выступать против таких законов. Но при этом они пытаются саботировать такие процессы. Они пытаются разрушить эти схемы, которые строит Президент и правительство изнутри путем внесения изменений»,- уточнил Р. Бортник.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк усомнился в том, что закон», разрешающий арест имущества, которое может оказаться орудием, доказательством совершения преступления, или же полученного преступным путем в своем теперешнем виде соответствует директиве ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.