Новости Политика народный фронтскандалрадабатькивщина

В НФ утверждают, что их не пускают проведать Кужель в больнице

base article image

К народному депутату Александре Кужель, которая находится на стационарном лечении в одной из столичных больниц, не пускают никого из фракции Народный Фронт (НФ).

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат Андрей Тетерук, передает корреспондент ГолосUA.

Он сообщил, что сегодня пойдет в Генеральную прокуратуру давать показания.

Также он опроверг информацию о том, что его якобы намерены отстранить от сессионных заседаний на 5 суток из-за инцидента с А.Кужель. 

«Я сам не верю слухам, не принимаю решение на основе слухов и вам не советую», - отреагировал он. 

Но все же подчеркнул, что вопрос отстранения должен решить парламент. 

«Все будет зависеть от реакции зала. Они (народные депутаты - авт.) должны увидеть доказательную базу, результаты расследования и после этого только выносится «приговор». Если они выносят «приговор», не имея оснований, это уже будет расправой, а не справедливым наказанием», - прокомментировал А.Тетерук.

Выводами относительно инцидента ГПУ поделится с парламентом после окончания расследования. 

А.Тетерук также считает манипуляцией заявление «Батькивщины» о том, что он не извинился за совершенное перед А.Кужель.

«Я извинился перед госпожой А.Кужель и в первый вечер на своей странице в Фейсбук. Даже после того, как она (страница - авт.) была взломана вирусом, я обновил свой статус, в котором все равно персонально извиняюсь перед госпожой Кужель. На моей странице в Фейсбук есть этот пост и вчера в парламенте я извинился публично. Считаю, извинялся я достаточно. И если они (фракция «Батькивщина» -  авт.) не принимают моих извинений, это уже их проблемы», - заявил депутат.

На вопрос, ходил ли он навещать А.Кужель в больнице, политик ответил: 

«Ни следователей, ни ГПУ, ни старых друзей госпожи А.Кужель из нашей фракции, желающих передать мои извинения ей при встрече, не допускают к Кужель. Мы не знаем, где она лечится, кто ее лечит и нуждается ли она в какой-то помощи», - сообщил А.Тетерук.

Напомним, 6 ноября 2015 года А.Кужель была госпитализирована после словесной перепалки с А.Тетеруком, в ходе которой он якобы ударил ее бутылкой по голове.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.