Новости Политика пвоарменияроссиякавказармия

Американский эксперт: Создавая совместную с Арменией систему ПВО, Россия демонстрирует НАТО свою боевую мощь в Закавказье

base article image

Идея создания совместной российско-армянской системы противовоздушной обороны направлена на демонстрацию Североатлантическому альянсу боевой мощи РФ в закавказском регионе.

Такое мнение выразил американский политик Роберт Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, реализуя новый проект, Москва докажет НАТО в целом, и Турции в частности, что она контролирует ситуацию в Закавказье, не допустит нарушения турецкими и азербайджанскими самолетами воздушного пространства Армении, а также гарантирует защиту южных рубежей ОДКБ.

«Не нужно рассматривать новые базы ПВО в качестве непосредственной угрозы Альянсу, однако Брюсселю, в свою очередь, стоит задуматься над усовершенствованием собственной структуры обороны на турецкой территории», - подчеркнул, в частности, Р. Коннолли.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Арменией о создании объединенной региональной системы ПВО на Кавказе. Соответствующий документ разрабатывается совместными усилиями оборонных ведомств двух государств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.