Новости Политика верховная радарентагаззаконопроектгройсманлуценко

Решение о переносе голосования по закону о ренте на газ принял спикер — Луценко

base article image

Перенесение рассмотрение законопроекта по уменьшению ренты на газ было решением спикера ВР.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

«Это было решение председательствующего ВР. Вчера между нами и правительством, по крайней мере, была достигнута договоренность о компромиссе. Что произошло, мне трудно сказать. Возможно, Батькивщина и "радикалы" выступили против такого компромисса», - сказал глава парламентской фракции БПП.

Компромисс, по словам Ю. Луценко, заключался в том, что рентные платежи государственной компании «Укргаздобыча» уменьшаются поэтапно не через два года, а с 1 апреля следующего года, после отопительного сезона.

«А за счет вероятного уменьшения стоимости газа уже первого февраля самые бедные слои населения, не имеющие субсидий, могли бы воспользоваться большим объемом так называемого льготного газа. Мне кажется, это сбалансированный политико-экономический компромисс, с которым вчера согласился премьер-министр», - сказал Ю. Луценко.

Напомним, ранее народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил о том, что законопроект по ренте на газ парламент может рассмотреть на следующей пленарной неделе после дополнительных консультаций по предлагаемым поправкам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.