Новости Политика житомирбатькивщинапартия регионовголосование

Розенблат: Лабунская стала главой Житомирского облсовета "благодаря обьединению "Батькивщины" и ПР"

base article image

Анжелика Лабунская стала председателем Житомирского областного совета благодаря обьединению ВО "Батькивщина" и Партии регионов, которая сейчас имеет название "Оппозиционный блок".

Об этом народный депутат от Житомира Борислав Розенблат заявил после оглашения результатов голосования за председателя областного совета 12 ноября, передает Житомир.info, пишет "РБК-Украина".

"Сегодня произошло очень ужасное событие в стенах областного совета. Я поздравил Анжелику Лабунскую с избранием председателем облсовета, а также приветствовал создание широкой политической коалиции между "Батькивщиной" и Партией регионов (Оппозиционным блоком). Такая коалиция уже создавалась в 2009 году и в народе имела название "ширка", но, к сожалению, у наших людей короткая память. Как народный депутат от Блока Петра Порошенко "Солидарность" официально заявляю, что работать вместе с "широкой коалицией" в областной раде наша политическая сила не будет", - сказал Розенблат.

Как сообщал Житомир.info, 12 ноября на учредительной сессии Житомирского областного совета седьмого созыва депутаты избрали головой совета Анжелику Лабунскую (фракция ВО "Батькивщина"): за нее проголосовали 33 депутата - минимальное количество голосов, необходимых для избрания.

Всего в новоизбранном облсовете 64 депутата, на сессии присутствовали 62, участие в голосовании приняли 38.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.