Новости Политика еврокомиссия безвизовый режимзаконпарубийголосованиепарламент

Парламент направит три «безвизовых» законопроекта на экспертизу Еврокомиссии - Парубий

base article image

Парламент направит три законопроекта из «безвизового пакета» на экспертизу Европейской комиссии.

Об этом в кулуарах парламента заявил первый заместитель спикера ВР Андрей Парубий.

Он пояснил, что среди пакета «безвизовых» законопроектов присутствуют антикоррупционные. В частности, речь идет о законопроекте №2540а – «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно вопросов ареста имущества с целью устранения коррупционных рисков при его применении», № 2541а – «О внесении изменений в Уголовный и Гражданский кодексы Украины относительно института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении», и № 3040 «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений». 

«Три законопроекта из «безвизового пакета» мы направили на экспертизу наших европейских коллег. Будем ждать от них детального анализа. Уже сегодня таблички были переданы всем нашим европейским партнерам. Если будут от них предостережения относительно норм законопроектов, будем выносить их в зал и путем внесения поправок  опять голосовать. По этим законопроектам идут ключевые дискуссии», - заявил замспикера.

«Думаю, на протяжении 3-4 дней мы сможем получить экспертизу и определить для себя, если ли предостережения», - резюмировал А. Парубий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.