Новости Политика украинаесбезвизовый режим

Низкие зарплаты украинцев и потоки беженцев из Африки влияют на решение ЕС о безвизовом режиме для Украины – эксперт

base article image

Низкие зарплаты украинцев и потоки беженцев из Африки и с Ближнего Востока влияют на решение ЕС о безвизовом режиме для Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUAвысказал политический эксперт Алексей Якубин.

По его словам, Европейский Союз опасается, что в случае либерализации визового режима для Украины Европа столкнется с серьезным наплывом украинских трудовых мигрантов.

«В вопросе либерализации визового режима для Украины такие вещи как низкие зарплаты и неконтролируемые границы очень важны. Это будет влиять на предоставление безвизового режима для нашей страны. Европейский Союз учитывает эти факторы. Низкие зарплаты в Украине порождают дебаты внутри ЕС относительно того, что молодые украинцы будут использовать безвизовый режим для того чтобы искать работу в Европе, в том числе, нелегально», - подчеркнул А. Якубин.

Политолог отметил, что миграция людей с Ближнего Востока в Евросоюз, также оказывает существенное влияние на затягивание предоставления Украине безвизового режима.

«Из-за миграционных потоков с Ближнего Востока и из Африки Европейский союз приостанавливает многие программы по либерализации визового режима. Получается, что, с одной стороны, Украина по некоторым критериям не соответствует подходам ЕС в предоставлении безвизового режима, а с другой — внешние факторы влияют на то, что либерализация визового режима откладывается», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что Украина может получить безвизовыйрежим с ЕС через 2-3 месяца после принятия положительного решения Еврокомиссией и Европейским советом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.