Новости Общество милицияувольнениеадвокат

Из милиции увольняют женщин в декрете и сотрудников, находящихся на больничном — адвокат

base article image

Находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком женщин-милиционеров заставляют писать заявления об уходе по собственному желанию.

Об этом на пресс-конференции сообщил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец, передал корреспондент ГолосUA.

«Находящихся в декрете по уходу за ребенком женщин заставляют писать заявления об уходе по собственному желанию. То же самое касается сотрудников, которые сейчас на больничном или в законном отпуске», - отметил адвокат.

По его словам, в МВД не знают, что делать с увольнениями, хотя в законе прописаны переходные положения и есть порядок.

«В течение недели к нам обратилось девять сотрудников бывшей милиции относительно порядка увольнений и выплат. Хотя в законе прописаны переходные положения и есть порядок, но он написан и принят популистами, а не юристами. То, что происходит сейчас, – это прямое нарушение трудового законодательства. Людей не уволили в связи с ликвидацией, не предложили другие вакансии, а заставили писать заявления об уходе по собственному желанию. То же самое происходит и с расчетом, выплатой компенсаций и надбавок», – подчеркнул юрист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.