Новости Политика европаукраинаплан

Европа настаивает на выполнении так называемого «плана Мореля» - политолог

base article image

Недавнее заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера свидетельствует о том, что Европа будет настаивать на выполнении «плана Мореля» и Киеву придется уступить.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.

«Штайнмайер фактически заявил, что в первый день выборов должен временно вступить в действие на территориях ДНР и ЛНР закон об особом статусе, а после того как ОБСЕ признает, что выборы в этих регионах прошли надлежащим образом, этот закон должен стать постоянным. Только после этого, после избрания этих органов возникает вопрос о контроле Украиной границы», — сказал Р. Бортник.

По его словам, это заявление главы МИД Германии осталось практически незамеченным в украинском информационном поле, но оно демонстрирует, что Европа настаивает на выполнении так называемого «плана Мореля» - Украине придется уступать, поэтому заявление замалчивается в нашей стране.

«Придется думать над вопросами амнистии, иммунитета на выборах. Реализация этого практического плана вряд ли станет победой для Украины, это может спровоцировать очередной виток полномасштабного политического кризиса», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Германии распространило заявление главы ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера относительно событий в Украине.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.