Новости Политика чехияшенгенграница

Чехия призывает закрыть границы Шенгенской зоны

base article image

Первый вице-премьер Чехии и лидер парламентского политического движения ANO Андрей Бабиш в реакции на террористические акты в Париже призвал закрыть границы Шенгенской зоны.

Об этом сообщает «Корреспондент».

"Европа находится в состоянии войны с терроризмом. Наступила ситуация, когда мы наконец-то обязаны принять какие-то конкретные меры. Думаю, произойдет то, на чем я постоянно настаиваю – закрытие шенгенских границ", – заявил он.

"Это ужасно, что восемь злоумышленников способны совершить теракт таких масштабов. Европа должна в конце- концов начать действовать. Европейские политики всегда лишь комментируют происходящее и ничего не предпринимают", – подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь министр обороны Чехии Мартин Стропницкий считает, что "эпоха определенной беззаботности и высокой степени свободы в Европе заканчивается".

"Произошедшее – огромная трагедия и грандиозное предупреждение для всего европейского сообщества. На происходящее необходимо адекватно реагировать", – сказал М. Стропницкий.

В то же время президент Чехии Милош Земан отмечает, что "для нас наступают тяжелые времена". На Пражском граде, резиденции главы государства, в память о жертвах терактов будут вывешены черные флаги.

Одновременно премьер-министр Чехии Богуслав Соботка созвал экстренное заседание президиума Государственного совета обороны, в котором примет участие М. Земан. На мероприятии дадут анализ ситуации в сфере безопасности республики и обсудить возможные меры ее укрепления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.