Новости Политика выборы местные выборыкиевнарушениеголосование

В Киеве открылось 1089 избирательных участков, зафиксировано 6 нарушений

base article image

В воскресенье для второго тура выборов Киевского городского головы в городе открылось 1089 избирательных участков, по состоянию на 9:30 зафиксировано 6 нарушений.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По состоянию на 9:00 нарушений избирательного законодательства в Киеве зафиксировано не было. К охране общественного порядка привлечены свыше 4000 правоохранителей. Как отметил председатель Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин, комиссии работают в штатном режиме, никаких проблем в их работе нет, поэтому все киевляне могут проголосовать.

Однако наблюдатели гражданской сети ОПОРА по состоянию на 9:30 зафиксировали шесть нарушений на избирательных участках.

Так, УИК №800167 (ул. Харьковское шоссе, 168) начали утреннее заседание в 7:10, однако согласно закону "О местных выборах", участковая избирательная комиссия не раньше как за 45 минут до начала голосования должна начать заседание, во время которого открывается сейф (металлический шкаф, комната) с избирательными бюллетенями".

На участке №800457 по адресу ул. Серафимовича, 17А возникли проблемы с утренним заседанием из-за отсутствия кворума. Голосование началось вовремя, но секретарь комиссии не вел протокол утреннего заседания. На замечание наблюдателя, председатель ответил, что секретарь не имеет опыта и не знает, как заполнять протокол и заверил, что его оформят потом.

Также с нарушением в 7:10 началось утреннее заседание на участке №800728 по адресу ул. Литвиненко-Вольгельмут, 2. Кроме того, на УИК присутствует лишь 6 членов вместо 14 необходимых.

В УИК №800001 по адресу ул. Феодосийская, 8/13 количество бюллетеней меньше, чем число избирателей (2264 и 2281 соответственно).

На избирательном участке №800852, который находится по адресу ул. Ушинского, 15 вместо 6 необходимых ящиков разместили только 3. Председатель комиссии пояснил, что 3 ящика вчера были повреждены.

Похожая ситуация случилась и на УИК №800167 (ул. Харьковское шоссе, 168). В помещении участка размещены лишь 3 ящика. Председатель комиссии также сообщил о повреждение ящиков накануне дня голосования.

Напомним, ранее сообщалось, что Днепропетровск станет самым проблемным городом во время второго тура выборов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.