Новости Политика киувыборы местные выборыголосованиемвд

КИУ: В Украине проходит 666 повторных голосований

base article image

По данным Центральной избирательной комиссии 15 ноября 2015 года в Украине проходит 666 повторных голосований.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины, передает корреспондент ГолосUA.

Так, из них 29 повторных голосований - это выборы мэров городов, 20 - сельских, поселковых голов. Остальные 617 - выборы депутатов сельских, поселковых советов.

Стоит отметить, что среди населенных пунктов наибольшее количество повторных голосований проходит в селе Новородчицы Ровенской области. Там будут избраны сразу 6 депутатов сельского совета. В этом селе в 6 одномандатных округах кандидаты набрали одинаковое количество голосов.

Большое количество повторных голосований происходит в Киевской  области - 71 голосование и Одесской области - 53 голосований.

Напомним, сегодня впервые в истории независимой Украины проходит второй тур выборов мэра в 29 городах с количеством населения выше 90 тысяч человек. Отметим также, что второй тур выборов не проходит в тех городах, где в первом туре победитель набрал более 50% голосов. В частности, это Одесса, Харьков и другие города. Сегодня, 15 ноября, министр МВД Арсен Аваков предупредил об угрозе терактов и незаконных попытках вмешательства в избирательный процесс в Киеве, Львове и Днепропетровске.

Согласно информации сети ОПОРА, по состоянию на 8:00 по всей Украине открылись 92% избирательных участков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.