Новости Политика выборы местные выборыизбирателицикднепропетровск

Избирательные участки в Украине закрылись: явка была рекордно низкой

base article image

Голосование во втором туре местных выборов в Украине, в ходе которого выбирали мэров некоторых крупных городов, завершилось.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Избирательные комиссии приступают к подсчету голосов, предварительные результаты выборов Центральная избирательная комиссия будет публиковать по мере поступления данных.

Отметим, второй тур проходил в условиях низкой явки избирателей. Так, согласно информации ОПОРЫ по состоянию на 16:00 явка избирателей по Украине составила 26,4%.

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил о том, что в связи со столь низкой явкой есть вероятность пересмотра выборного законодательства в части проведения голосований в один тур.

Кроме того, выборы ознаменовались рядом нарушений. В частности, в Днепропетровске были зафиксированы случаи фотографирования бюллетеней. Также появились сообщения о том, что члены участковой комиссии препятствовали работе наблюдателей. Кроме того утром в Днепропетровской области прошла серия ложных «минирований».

В Полтаве была задержана пенсионерка, которая продала свой голос и голос своего мужа за 1000 гривен. При задержании женщина попыталась избавиться от денег.

В Луцке один из избирателей съел свой бюллетень. Причину своего поведения избиратель объяснять отказался.

Что касается Сум, в этом городе большинство участковых избирательных комиссий были недоукомплектованы, так как кандидаты не предоставили членов УИК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.