Новости Политика выборы ивано-франковскукраина

Мэром Ивано-Франковска стал кандидат от «Свободы»

base article image

В Ивано-Франковске по протоколам из участковых избирательных комиссий на выборах городского головы победил представитель ВО Свобода Руслан Марцинкив.

Об этом сообщили в Ивано-Франковской территориальной избирательной комиссии, которая ночью завершила принимать протоколы с участковых избирательных комиссий.

После подсчета ста процентов бюллетеней, за Р. Марцинкива проголосовало 37 тыс. 714 избирателей (56,47%), представитель БПП-Солидарность Игорь Насалик получил 29 тыс. 77 голосов (43,53%). Недействительными были признаны почти две тысячи бюллетеней.

Второй тур выборов в местные органы власти прошел в воскресенье в 29 городах Украины.

Напомним, 15 ноября 2015 г. впервые в истории независимой Украины прошел второй тур выборов мэра в 29 городах с количеством населения выше 90 тыс. человек. Отметим также, что второй тур выборов не проходил в тех городах, где в первом туре победитель набрал более 50% голосов. В частности, это Одесса, Харьков и другие города. 15 ноября, министр МВД Арсен Аваков предупредил об угрозе терактов и незаконных попытках вмешательства в избирательный процесс в Киеве, Львове и Днепропетровске.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.