Новости Политика выборы украина

Мэром Львова признали Садового, а Полтавы – Мамая

base article image

16 ноября в Львовской территориальной избирательной комиссии (ТИК) обработали 100% протоколов и по итогам выборов в рамках второго тура назвали новым мэром Львова Андрея Садового.

Об этом журналистам сообщил председатель Львовской городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий, пишет УНН.

У А.Садового - 61,10% голосов избирателей, а его конкурент Руслан Кошулинский набрал  36,86% голосов, уточнил И.Слипецкий.

Он также добавил, что недействительными признаны 2,03% бюллетеней.

Сегодня же в Полтаве по итогам второго тура выборов мэром стал действующий градоначальник Александр Мамай, сообщает со ссылкой на горизбирком Зеркало недели.

За А.Мамая (партия «Совесть Украины») отдали голоса 53 тысяч 390 избирателей (62,9%). В то же время бывший мэр города Андрей Матковский («БПП-Солидарность») набрал 37,4% - 31 тысяч 955 голосов.

Напомним, 15 ноября впервые в истории независимой Украины прошел второй тур выборов мэра в 29 городах с количеством населения выше 90 тысяч человек. Отметим также, что второй тур выборов не проводился в тех городах, где в первом туре победитель набрал более 50% голосов. В частности, это Одесса, Харьков и другие города. 15 ноября министр МВД Арсен Аваков предупредил об угрозе терактов и незаконных попытках вмешательства в избирательный процесс в Киеве, Львове и Днепропетровске.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.