Новости Политика выборы украина

Эксперт: Результаты местных выборов-2015 ведут страну к политическому кризису и досрочным парламентским выборам

base article image

Выборы в местные органы власти стали подготовкой к проведению внеочередных выборов в украинский парламент.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Андрей Золотарев.

«Сам формат, особенно первого тура, напоминал кампанию по выборам в парламент, нежели в местные органы власти. Повестка дня совершенно была несвойственна местным выборам с их вопросами, завязанными на быт и повседневными проблемами. Партии и кандидаты «ушли» в сторону заявлений о контрактной армии, тарифах, о повышении пенсий и всего остального. То есть эти выборы в независимости от того, хотят стороны этого или нет, толкают страну навстречу очень острому политическому кризису, итогом которого могут стать досрочные выборы в парламент»,- констатировал А. Золотарев.

В то же время, говоря о возможной дате проведения внеочередных парламентских выборов, политолог отметил, что все будет зависеть от политической конъюнктуры.

«Скорее всего, выборы могут пройти осенью 2016 года, если не будет форс-мажора. Если же он произойдет, то и весной. В украинской политикевозможно все. Не нужно оглядываться на законы и на нормы права – это было уместно во времена Леонида Кучмы, Виктора Ющенко. Сейчас все может быть неожиданно, быстро и жестко», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 15 ноября впервые в истории независимой Украины прошел второй тур выборовмэра в 29 городах с количеством населения выше 90 тысяч человек. Отметим также, что второй тур выборов не проводился в тех городах, где в первом туре победитель набрал более 50% голосов. В частности, это Одесса, Харьков и другие города. 15 ноября министр МВД Арсен Аваков предупредил об угрозе терактов и незаконных попытках вмешательства в избирательный процесс в Киеве, Львове и Днепропетровске.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.