Новости Политика выборы украина

Мэром Херсона избран Николаенко, а градоначальником Кременчуга стал Малецкий

base article image

Во втором туре выборов на должность городского головы Херсона победил действующий мэр Владимир Николаенко.

Об этом УНН сообщили в Херсонской областной организации КИУ.

«Победил Владимир Николаенко, за него проголосовали 37 тыс. 532 избирателей. За Владислава Мангера проголосовали 15 тыс. 697. Я цитирую официальные данные протокола подсчета голосов. В целом наши эксперты во время подсчета голосов не обнаружили никаких намеков на подготовку фальсификации со стороны обоих кандидатов. Не было ни традиционных «каруселей», ни фальсификаций типа «косынка». Подсчет голосов и установление итогов голосования состоялось с соблюдением избирательных процедур, открыто и без искусственных задержек», - сообщил  председатель Херсонской областной организации КИУ Дементий Белый.

По информации отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Херсонской области грубых нарушений общественного порядка во время голосования не произошло. В органы внутренних дел по состоянию на 20:00 15 ноября поступило 6 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса. По всем сообщениям проводятся проверки.

Отметим, во второй тур выборов Херсонского городского головы вышел действующий мэр, самовыдвиженец Владимир Николаенко и кандидат от ВО «Батькивщина» Владислав Мангер.

Победителем в избирательной гонке в Кременчуге (Полтавская область) стал Виталий Малецкий, который баллотировался от своей партии «Поруч».

Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

По информации, которую организация получила от городской избирательной комиссии, Малецкий получил 32684 голоса (67,28%). В то же время за его оппонента от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Виктора Калашника проголосовало 15897 избирателей (32,72%).

Таким образом, мэром Кременчуга избран Малецкий. Всего в голосовании приняло участие 53748, или 31,69% из 169605 избирателей города.

По данным ЦИК, по результатам первого тура выборов 25 октября Малецкий получил 15798 (21,4%) голосов, а Калашник - 10385 (14,1%). Отметим, что оба основных кандидата уже работали в мэрии Кременчуга: Калашник - первым заместителем мэра, а Малецкий - заместителем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.