Новости Политика шокингпу

Политолог: Шокин вполне устраивает Порошенко, и его отставки ждать не стоит

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не станет увольнять Генерального прокурора Виктора Шокина, поскольку он ведет борьбу с политическими конкурентами Президента.  

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Сергей Белашко.

«Заявление Президента относительно его неудовлетворенности работой  Генеральной прокуратуры мне напоминает «борьбу нанайских мальчиков». То есть вышел на камеру и сказал, что недоволен, а потом поехал на дачу шашлыки жарить с генпрокурором. Это громкие заявления, за которыми не последует реальных действий. В. Шокин вполне устраивает Президента. Я не вижу причин для его смены, который готов выполнять функцию такого себе политического «репресанта» по отношению к конкурентам и политикам, которые могут представлять для главы государства определенные неудобства»,- подчеркнул С. Белашко.

В то же время, эксперт допускает то, что негативные высказывания относительно работы Генпрокуратуры могут быть сделаны для западных партнеров Украины, которые неоднократно давали негативную оценку работе этой структуры.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалам заявил, что не доволен работой Генеральной прокуратуры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.