Новости Политика сшабеженцысирияэмиграцияобама

27 штатов США отказались принимать беженцев из Сирии

base article image

В связи с терактами в Париже губернаторы 27 штатов США выразили несогласие с политикой президента страны Бараком Обамой и отказались принимать беженцев из Сирии.

Об этом сообщает CNN.

Более половины губернаторов США - 27 государств - говорят, что они против того, чтобы принимать сирийских беженцев, хотя последнее слово в этом спорном вопросе иммиграции все равно остается за федеральным правительством.

Среди штатов, которые выразили протест: Алабама, Джорджия, Техас, Аризона, Мичиган, Иллинойс, штаты Мэн и Нью-Гемпшир. Все, кроме одного из них имеют губернаторов-республиканцев.

Заявления «посыпались после того, как стало известно, что, по крайней мере, один из подозреваемых, который, по всей видимости, участвовал в террористических атаках в Париже, Ахмад аль Мухаммед, попал в Европу вместе с нынешней волной сирийских беженцев через Грецию в начале октября.

В частности, лидеры отмечают, что они готовы либо отказаться от принятия сирийских беженцев в рамках национальной программы или спросил, либо намерены ввести особенно тщательные проверки для этих граждан, которые теперь могут являть собой потенциальную угрозу безопасности гражданам США.

Отметим, что с 2011 года 1 500 сирийских беженцев были приняты в Соединенных Штатах, хотя администрация Белого Дома объявила в сентябре, что 10 тысячам сирийцев будет разрешен въезд в страну в 2016 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Пентагон временно запретил американским военным посещать Францию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.