Новости Политика кризисвыборы досрочные избирателиголосование

Политический кризис в Украине досрочными выборами не разрешить – политолог

base article image

Политический кризис в Украине связан с отсутствием элит, а не с электоральными провалами.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Кризис, который имеет место быть, он имеет не электоральную природу, поэтому можно проводить выборы каждые полгода, но эти выборы никоим образом не повлияют на выход Украины из кризиса», - отметил С. Белашко.

По его словам, реальных представителей общества в украинском политикуме нет, поскольку в стране отсутствуют элиты. То есть, как отметил политолог, весь крупный бизнес в стране «завязан» на коррупции, а так называемые культурные авторитеты ведут себя «антикультурно», церковные деятели оказываются постоянно замешаны в скандалах, а судьи и прокуроры – «последние негодяи».

«Можно проводить выборы каждые полгода, но от такой перетасовки колоды ничего не поменяется, будет только хуже, потому что люди, которые при власти, с каждыми новыми выборами, на которых они будут переизбираться, будут получать подтверждение своей безнаказанности», - подчеркнул эксперт.

Напомним, вчера, 15 ноября, во всех крупных (свыше 90 тыс. жителей) городах  Украины прошел второй тур местных выборов, на котором избирались городские головы. Явка в среднем по стране, по данным Центральной избирательной кампании, составила 34,08%.

Первый тур выборов прошел 25 октября. Явка избирателей едва превысила 48%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.